立德树人铸师魂,师德师风润心田

发布者:  时间:2024-09-28 18:34:23  浏览:

为进一步落实教育系统师德师风教育,弘扬新风正气,凝聚师德力量,加强师德师风建设,提高教师职业道德素养,我校扎实开展党建+师德师风主题党日活动。

“强师德师风,铸教育之魂”专题党课

动画数字艺术学院委员会以“强师德师风,铸教育之魂”为题讲授专题党课,党课由党支部书记指出,教师是人类灵魂的工程师,肩负着培养下一代的神圣使命,全体教师要以此次主题党日活动为契机,不断提高自身的师德修养,以高尚的师德师风影响和引导学生,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

分享经验,共筑师德

书法学院党总支第二党支部的优秀教师代表开展了师德师风经验分享活动。支部教师依据自身教学实践,讲述了在教育教学过程中的各类事迹点滴,阐述了怎样运用自身言行去影响并感染学生。真实又生动的案例,博得了在场教师们的阵阵掌声。

学身边榜样,做最美教师

为深入践行为国育人、为党育才的思想,积极响应国家关于加强教师队伍师德师风建设的号召,9 月,各基层党组织开展了最美教师的评选与表彰活动,号召每一位党员教师不忘初始之心、牢记使命,奋发向上,争当新时期的 “好老师”。

弦歌不辍,风雨无悔,风高浪急亦无所惧怕;芳华待灼,育人不倦,岁月奔流也作等闲看。我校全体教师定当牢记使命,以高尚的师德、精湛的业务、扎实的作风,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。