《牢记光荣使命 践行高校担当 为网络强国建设注入澎湃力量》——我校组织师生集中观看2024年高校党组织示范微党课

发布者:  时间:2024-10-11 18:26:14  浏览:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导集体高度重视网络信息化建设,倡导持续推动新时代我国网信事业高质量发展,明确提出要把我国建设成为网络强国。党的二十大报告再次明确强调要加快构建新发展格局,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国,由此可见,网络强国建设已经成为我国社会建设和社会发展的重要一环。

10月11日下午4点,我校组织师生集中观看了高校党组织示范微党课第7讲《牢记光荣使命 践行高校担当 为网络强国建设注入澎湃力量》。

本期微党课跟随北京邮电大学、电子科技大学、西安电子科技大学、北京信息科技大学、重庆邮电大学和深圳职业技术大学师生党员,分别以《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》《学深悟透习近平文化思想,加快建设社会主义文化强国》《以高质量医学教育助力健康中国建设》《向新向智 制造强国阔步启新程》《赓续传承航天精神 谱写航天强国建设新篇章》为板块,共同聚焦了解强国建设,并深刻回答了“强国建设、教育何为”时代课题。

在此次微党课直播过程中,我校师生对制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国的理念有了更为深刻的理解和认识。广大师生党员纷纷表示,要深刻认识统筹推进制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国建设的重大意义,深刻理解教育、科技、人才“三位一体”融合发展的历史使命。