健康中国,高校何为?——我校组织师生集中观看2024年高校党组织示范微党课

发布者:  时间:2024-09-21 17:14:52  浏览:

人民健康是社会文明进步的基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把保障人民健康摆在优先发展的战略地位,作出了“实施健康中国战略”的重大部署。医学教育是健康中国和教育强国两大战略的重要交汇点。

9月20日下午4点,我校组织师生集中观看了高校党组织示范微党课(第二阶段)第4讲《以高质量医学教育助力健康中国建设》。

本期微党课由四川大学携手首都医科大学、北京中医药大学、南京医科大学、中南大学和中国药科大学,共同回答了时代赋予高等教育工作者和医务工作者的这一重大课题。

在此次微党课直播过程中,我校师生对健康中国的理念有了更为深刻的理解和认识。李雪洋老师表示,我们要将健康中国理念融入学生管理工作之中,发挥好学生社团作用,注重培养学生健康素养和生活作息等行为习惯,及时了解学生心理状况和心理需求,有针对性开展心理健康教育、心理辅导与咨询,鼓励学生积极参与健康教育实践活动,传播健康理念和知识。吴一凡同学表示,我们要树立自觉维护心理健康的意识,掌握正确应对学业、人际关系等方面的不良情绪和心理压力必需的相关技能,提高心理适应能力。