河北美术学院举行党史教育馆揭牌暨党建主题作品展开幕式

发布者:  时间:2024-07-01 16:23:51  浏览:

7月1日,我校在红色文化情景园举行党史教育馆揭牌暨党建主题作品展开幕式。西柏坡纪念馆副馆长段彦峰、陈保部科员高星,校领导甄忠义、裴红彬、甄墨、张建敏、麻立峰,及党委委员、基层党组织书记、党员代表等参加开幕式。开幕式由党委副书记、副校长甄心恒主持。

校长甄忠义致欢迎辞。他简要介绍了学校的办学历程、党建品牌创建情况。他强调,学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,开展了太行山上的思政课,建成了党史教育馆;学校党史教育馆成功引入西柏坡红色资源,引导青年学生树立共产主义远大理想,坚定听党话、跟党走的政治信念。

段彦峰在致辞中介绍了西柏坡纪念馆的基本情况。此次馆校联合办展,是实现立德树人、凝心铸魂,推动伟大革命精神走进高校思政大课堂的创新探索,对弘扬和传承西柏坡精神,坚定历史自信和历史自觉意义重大。希望以此次展览为契机,进一步加强馆校交流与合作,充分发挥爱国教育基地的示范引领作用,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

段彦峰、裴红彬共同为河北美术学院党史教育馆揭牌

裴红彬致辞。他指出,党史教育馆的成立,是校馆共建“大思政课”模式的具体体现,将成为学校开展思政课教学、课程思政和党建活动的重要阵地。作为新时代的教育工作者,有责任、有义务传承好党的红色基因,赓续好党的精神血脉。希望全校师生充分利用“党史教育馆”和党建主题作品展的平台,开展形式多样的党史学习教育,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

近年来,学校高度重视党建工作,探索形成了“党建引领‘大思政课’建设工程,党建引领特色品牌创建,党建引领红色阵地建设,党建引领群团活动”等工程,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量党建引领学校全面发展。