党建引领 结对同行 ——中共河北美术学院委员会与中共河北师范大学委员会党建结对帮扶签约

发布者:  时间:2024-06-21 15:01:13  浏览:

为深入落实中共河北省委教育工委《河北省公办高校与民办高校党建结对帮扶实施方案》要求,推进高校党建领航工程和民办学校党建提升工程,2024年6月21日上午,中共河北美术学 院委员会与中共河北师范大学委员会在河北师范大学共同签署了党建结对帮扶协议。河北师范大学党委常委、副校长付建军、河北美术学院党委书记裴红彬,双方组织部、基层党组织负责人参与签约仪式。

签约现场

付建军代表河北师范大学党委向我校与会人员表示热烈欢迎,并介绍了河北师范大学的基本情况和党建工作成果。他强调开展结对帮扶,一是要树立政治责任感;二是要加强沟通互动;三是实现双方共建,以确保结对帮扶发挥应有的作用,实现真正的结对、真正的帮扶效果。

裴红彬首先对河北师范大学的支持和帮助表示感谢,随后介绍了河北美术学院的基本情况、党建工作特色和成果。最后,他表示,学校将秉持“珍惜合作、深耕细作、广泛合作、争创佳绩”的原则,以实际行动来贯彻党建结对帮扶工作,提升学校党建工作水平,推动党建工作实现新跨越。

签约仪式

会上,双方签署了《公办高校与民办高校党建结对帮扶协议》,约定将在党建规范化建设、质量提升、品牌创建和理论研究等方面开展全方位、多层次的党建结对帮扶行动,共同推动我校党建 工作标准化、规范化建设,以高水平的党建工作引领学校全面发展。

合影留念

签署帮扶协议是两所学校党建结对帮扶的起点。未来双方将积极落实协议内容,各结对单位根据实际情况从组织共建、品牌创建、质量提升等方面细化帮扶方案,并展开深入的沟通和帮扶工作,确保结对帮扶工作扎实深入、取得实效。