上好入党“第一课”把好党员“入口关” ——河北美术学院第11期发展对象培训

发布者:  时间:2024-06-13 11:18:41  浏览:

为了更好地帮助党员们发展,掌握党的知识,端正入党动机,增强责任意识和先锋意识,提高党员发展对象的整体素质,河北美术学院党校第11期发展对象培训于6月4日正式启动。这次培训历时6天,共有103名发展对象参加。

培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点围绕党的二十大精神、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等内容,采取集中授课、观看视频、自主学习、实践考察、交流讨论相结合的方式,着力把好发展党员的“入口关”和“政治关”,为党员队伍注入新鲜血液和新生力量,提升政治素质和理论修养,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

本次培训发展对象接受全面系统的党性教育和理论知识学习,进一步夯实了党员发展对象的政治理论基础,促进党员发展对象筑牢信念之基、补足精神之钙、紧握思想之舵。学员们纷纷表示,通过此次培训,增强了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,也为成为一名合格的党员奠定了良好基础。