【学党纪】影视艺术学院召开廉政教育读书会

发布者:  时间:2024-05-22 16:48:27  浏览:

为深入开展党纪学习教育,筑牢党员廉洁防线,5月21日,影视艺术学院在一号综合楼荣誉室召开“以文化人、以廉为鉴”的廉政教育读书会读书会由党委书记、院长王峰主持。党委副书记、副院长孙娟娟,副院长邵珠峰,副院长孟宁以及25名党员代表参加大会。

王峰强调,“注重廉洁文化建设,提高廉洁文化水平”是中国共产党的优良传统,党员教师应坚守初心,坚持廉洁是修身之本,坚决维护党中央的权威,在日常工作中树立廉洁意识。

会上,与会党员以模范家庭的先进事迹作为榜样,互相激励;也以违法违纪的反面案例作为警示,揭示了腐败与家风不正之间的深层联系。其中,党委纪检委员、第二党支部书记李云杰强调了女性在家风建设与传承中承担多元角色,发挥重要作用。

此外,与会党员还分享了《人民的名义》《狂飙》等反腐反黑电视剧观后感,大家认识到腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,也更加深刻地意识到人民对公平正义、风清廉政的强烈愿望。

与会党员纷纷表示,这一次读书会非常有意义,提醒自己坚定理想信念,时刻自重自省,知敬畏、存戒惧、守底线,在小事小节上律己修身,守牢拒腐防变的防线