【学党纪】书法学院组织开展党纪学习教育集中学习

发布者:  时间:2024-05-13 16:42:12  浏览:

为深入贯彻党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,增强党员干部纪律意识,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,书法学院于2024年5月6日至2024年5月12日开展党纪学习教育集中学习。学院书记张政良领学了《中国共产党纪律处分条例》的前,学院领导班子成员、全体师生党员参加此次集中学习。

张政良指出,党纪学习教育是一次难得的提升自我、检视自我、完善自我的机会,广大党员、干部务必要加强重视,以高度的责任感和使命感,投入到这次宝贵的学习教育中去,真正做到学以致用、知行合一。

围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)重点内容,书法学院组织委员王艳飞同志进行了学习分享,她指出《条例》是党的纪律建设的基石,是全体党员必须遵循的行为准则。同时,结合工作实际,以“充分认识新修订《条例》的重要意义”“深入主动学习,严格遵守纪律”“全面覆盖推动,强化纪律教育”三个方面为切入点,分析了党员在遵守纪律方面可能存在的问题和不足,并提出实施“一会一课一指引”的三点工作法,助推党纪学习教育走深走实。

张政良强调,要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学院的高质量发展。