校党委会到基层党组织召开——马克思主义学院、思想政治理论课建设工作汇报

发布者:  时间:2024-04-18 10:30:18  浏览:

2024年4月15日上午,我校党委会于马克思主义学院会议室召开。会议由河北美术学院党委书记裴红彬主持。

马克思主义学院执行院长梁泽光从情景教学、课程改革、推进“大思政”课建设等方面汇报了马克思主义学院、思想政治理论课建设工作。

与会党委委员对马克思主义学院、思想政治理论课建设工作进行点评。一致认为,工作亮点突出、成绩显著,但仍要在改进中加强,在创新中提高。

我校党委书记裴红彬同志强调,马克思主义学院要进一步凝练特色品牌,提升校内影响力和社会影响力;要将思政课程与课程思政有机结合,既要从学校层面加强思政课程与课程思政主责部门的协同合作,又要加强思政课教学与日常思想政治教育部门的协调配合;要充分利用“银龄计划”,积极引导有优秀教学经验的退休名师和学科带头人,与学校结对开展“青年教师培优”工程,培养一批优秀教研员和骨干教师,提升学校的教学科研水平。