河北美术学院隆重庆祝中国共产党建党102周年暨“七一”表彰大会

发布者:  时间:2023-06-21 17:48:23  浏览:

6月21日上午,学校庆祝中国共产党建党102周年暨“七一”表彰大会在正成报告厅隆重举行。学校领导甄忠义、裴红彬、张建敏、张子言,纪委副书记刘志新,新疆籍内派教师李红梅,党委委员周哲、齐志辉,各党总支(直属党支部)书记、副书记,各职能部门负责人,2022年、2023年新发展的预备党员以及师生党员代表参加大会。大会由党委委员、组织部副部长孙小慧主持。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

学校举办者、校长甄忠义致辞。他表示校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分发挥了党把方向、谋大局、定政策、促改革的作用。希望各基层党组织和广大党员进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为建设跻身全国一流美术院校而努力奋斗。

副校长张子言宣读了《中共河北美术学院委员会关于表彰“二十大文艺礼赞”作品展优秀组织单位和获奖师生的决定》,对造型艺术学院党总支等五个单位、李函璇等80名师生予以表彰。

党委委员、常务副校长张建敏宣读了《中共河北美术学院委员会关于表彰2022年度先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,对机关党总支等8个先进基层党组织、王永堂等9名优秀党务工作者、肖琰等14名优秀共产党员予以表彰。

学校领导为先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员颁奖。

优秀共产党员代表肖琰发言。

学校党委书记裴红彬总结讲话。他代表校党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向全校各级党组织和全体共产党员致以诚挚的节日问候。他指出,做好学校各项事业,要充分发挥党委的政治核心和示范引领作用,学校党委实践探索出“一坚持,三任务,四目标,七要求,八引领”的党建发展道路,推动党建工作质量高质量发展,为中华民族伟大复兴的中国梦奋力书写美术学院新篇章而努力奋斗。

会上,影视艺术学院教师党员路雯皓带领新发展预备党员举行了入党宣誓仪式。

最后,大会在河北美术学院艺术团带来的民乐合奏《万疆》中拉下帷幕。