干货满满 | 我校举办专职组织员培训!

发布者:  时间:2024-04-19 16:07:49  浏览:

为全面提升专职组织员队伍整体素质和业务水平,进一步严格规范党员发展和全国党员管理信息系统转接工作,组织部于4月18日在党校举办了专职组织员业务培训,专职组织员、组织委员以及基层党支部书记共计37人参加培训。

学校党务工作人员刘聪聪、柴雪娟分别围绕专职组织员的重要性和工作职责、发展党员的工作程序、党费收缴、管理与使用规范、党员管理信息系统的使用和维护、支部手册的填写等方面开展。

为规范基层党务工作,促进基层党建工作科学化、规范化、系统化,组织部印发了《中共河北美术学院委员会制度汇编》《党务工作手册》等学习资料。

此次培训重点突出,具有较强的针对性和操作性,既提升了全校发展党员工作的质量,也为提高组织员队伍的规范意识和业务能力打下了坚实的基础。