传承红色基因 汲取奋进力量 ——河北美术学院《歌动地天》观影活动

发布者:  时间:2024-03-28 10:57:54  浏览:

深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以期提升全体成员的历史洞察力和国家情怀。3月27日,由党委组织部与学生工作部联合组织了《歌动地天》的观影活动, 教职工和学生代表400余人参加进行观影。

影片展现了著名抗战歌曲《松花江上》的创作历程,反映词曲作者张寒晖同志以艺术创作形式进行革命斗争的历史事迹。影片情节跌宕起伏、感人至深,人物刻画生动鲜活、丰富细腻,英雄先驱坚不可摧的信仰信念、强烈浓厚的家国情怀、对党无限忠诚的精神深深打动了观影的师生。

此次观看红色电影活动,让师生接受了一次爱国主义洗礼。大家纷纷表示要铭记历史,不忘使命,要学习继承革命先辈以身报国的崇高精神,坚定理想信念,把对革命先烈的敬仰之情转化为学习、工作的动力,把党史学习内化于心,外化于行。