校党委书记讲授主题教育专题党课--文化建设浸润学校内涵

发布者:  时间:2023-11-29 17:18:34  浏览:

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作部署。2023年11月29日,学校党委书记裴红彬同志在综合楼318会议室以《文化建设浸润学校内涵》为题讲授主题教育专题党课。省委第一巡回指导组成员张弨同志到场指导。校领导、中层领导干部和师生党员代表共55人参加党课学习,专题党课由党委副书记甄心恒主持。

裴书记从习近平文化思想、二十大报告文化建设任务、高校如何落实校园文化建设使命三个方面讲述了文化建设对于学校发展的重要意义。

裴书记结合学校实际,解析了学校在建设过程中形成的“爱国立校、弘毅笃行”的红色文化、“敢为人先、追求卓越”的创业文化、“自信自立、严管厚爱”的管理文化、“中西合璧、古今融通”的建筑文化、“和而不同、相与相成”的人际关系文化和“国尔忘家、甘于奉献”的攻坚文化等六方面学校文化。

党员代表纷纷表示,书记讲授的主题党课既有理论的高度、又有实践的广度,今后工作中要将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,积极投身于校园文化建设中,以实践行动扎实推进文化育人,教育强国的建设目标。